Peran Youtube Sebagai Media Pembelajaran Di Sekolah Dasar Sebagai Alternatif Belajar Dari Rumah - Suryani (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana peran dan pemamfaatan media YouTube sebagai media pembelajaran disekolah dasar selama belajar dari rumah. Dalam tulisan ini penulis hanya memberikan solusi dan gambaran dari pemamfaatan media youtube pada pendidik agar dapat memamfaatkan IT sebagai media pembalajaran dari rumah. Penulisan arrtikel ini penulis mengunakan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan studi data studi kasus literatur, adapun teknik penelitian ini adalah data bersumber dari buku, jurnal dan e-book untuk pelaporan argumentasi artikel ini. Berdasarkan hasil pengamatan penulis maka media youtube dapat di jadikan sebagai media pembelajaran yang dikemas dengan sangat menarik agar membantu siswa memperoleh materi pembelajaran selama belajar dari rumah. Karena YouTube sebagai media pembelajaran dapat memudahkan proses pembelajaran bagi peserta didik dan guru, sehingga peserta didik tidak mengalami kejenuhan akibat kebijakan belajar di rumah.