Konsep Pengembangan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam yang Berorientasi pada Pendidikan Nilai - Firman Robiansyah (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2016)
Artikel ini berisi mengenai reorientasi hakikat pembelajaran pendidikan agama Islam sebagai salah satu rumpun pendidikan nilai. PAI sebagai suatu usaha yang ditujukkan kepada anak didik yang sedang tumbuh agar mereka mampu menimbulkan sikap dan budi pekerti yang baik serta dapat memelihara perkembangan jasmani dan rohani secara seimbang di masa sekarang dan mendatang sesuai dengan aturan agama Islam, akan dapat tercapai jika proses pembelajarannya sesuai dengan konsep pendidikan nilai