Pembelajaran Seni Tari dengan Quantum Teaching melalui Kerangka Belajar Tandur di Sekolah Dasar - Dewi Karyati; Yani Oktavia (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2016)
Latar belakang penelitian ini adalah kurangnya pemahaman siswa pada pembelajaran Seni Tari di sekolah dasar. Kurang inovatifya model pembelajaran yang digunakan menyebabkan siswa menjadi tidak aktif, tidak paham, dan tidak menguasai materi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rancangan pembelajaran Tandur yang diimpelentasikan, proses pembelajaran Tandur yang diimpelentasikan, hasil belajar setelah mengimplementasikan kerangka belajar Tandur. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV sebanyak 28 siswa, dengan lokasi di SD RA Kartini Subang. Metode penelitian yang digunakan adalah deksriptif analisis dengan teknik pengumpulan data berupa observasi dan tes. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa guru menerapkan kerangka belajar Tandur dengan hasil belajar yang maksimal. Sebnayak 70% siswa meraih nilai baik, baik dari aspek kognitif, afektif, dan psikomotor.