Optimalisasi Pendidikan Moral Melalui Pemahaman Cerita Rakyat Dengan Metode Mendongeng - Nenden Sundari (Proseding Didaktis: Seminar Nasional Pendidikan Dasar, 2019)
Cerita rakyat merupakan sarana hiburan dan pendidikan, dengan membaca atau mendengar cerita rakyat, anak dapat mempelajari karakter tokoh-tokoh dalam cerita. Cerita rakyat dapat membantu dalam proses pembentukan karakter anak, karena disana banyak terkandung pesan moral dan nilai-nilai luhur bangsa. Dengan membaca cerita rakyat, maka anak akan lebih mengenal dan mencintai budaya bangsanya sendiri. Namun orang tua atau guru, harus memilih cerita rakyat yang cocok dan cerita yang disampaikan harus sesuai dengan usia anak. Selain itu, Strategi pembelajaranpendidikan moral melalui pemahaman cerita rakyat dengan metode mendongeng, penuh dengan muatan moral tanpa menggurui.