Rancang Bangun Aplikasi Pelaporan Kerusakan Sarana dan Prasarana Fasilitas Mahasiswa Berbasis Android - Fernandy Ricardo Antonius; Tri Sugihartono; Sarwindah; Marini (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2021)
Perkembangan Teknologi informasi adalah suatu hal yang sangat penting yang dapat digunakan sebagai sebuah sistem terkomputerisasi yang diharapkan dapat membantu kemudahan untk mendapatkan informasi dengan cepat, akurat dan efisien., pada suatu institusi Pendidikan sangat diperlukan adanya kenyamanan yang di dukung oleh sarana dan prasarana dengan keadaan yang baik. Karena saat ini proses pelaporan erusakannya menggunakan kotak saran (manual), sangat sedikit sekali dan sangat tida efisien nya proses pelaporannya, sehingga ketika ada fasilitas digunakan masih ditemukan kerusaan dari fasilitas kampus. oleh karena itu dalam penelitian ini merancang dan membangun aplikasi pelaporan kerusaan sarana dan prasarana yang digunakan oleh mahasiswa, staff, dan dosen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang ada dan mempermudah komunikasi untuk pelaporan erusakan saran dan prasarana kepada bagian terkait. Penelitian ini menggunakan model Prototype. Hasil dari penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi pelaporan ini, permasalahan terkait dengan kerusakan sarana dan prasarana dapat diatasi dengan cepat dengan efektif dan cepatnya proses komunikasi antara mahasiswa, dosen, serta staff kepada Bagian Administrasi dan Umum