Pelatihan Analisis Data dengan Menggunakan Microsoft Excel bagi Karyawan PT Prismaita Cipta Kreasi - Sri Suhandiah; Nining Martiningtyas (SNHRP, 2019)
PT Prismaita Cipta Kreasi sebagai sebuah perusahaan di bidang jasa Consulting Engineering, memiliki banyak data yang harus diolah untuk menjadi sebuah informasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas dan kinerja perusahaan. Untuk itu, perusahaan memandang perlu untuk meningkatkan kemampuan karyawannya, khususnya karyawan bagian administrasi pemasaran dan administrasi proyek, agar mereka mampu melakukan analisis data dengan cara yang mudah. Pelatihan analisis data dengan menggunakan Microsoft Excel dilakukan selama dua hari dengan empat materi yaitu, pengantar analisis data statistik, bagaimana memunculkan menu analisis data dalam microsoft excel, pengolahan dan penyajian data, dan analisis statistik deskriptif. Pelatihan disampaikan dengan metode ceramah disertai contoh, diskusi, dan praktik. Hasil yang didapat dari kegiatan pelatihan adalah para peserta memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk melakukan analisis data dengan menggunakan Microsoft Excel guna untuk mendukung pekerjaan mereka. Kata kunci : Pelatihan, Analisis Data, Microsoft Excel.