Rekonstruksi Manajemen Perpustakaan Polimedia Ke Arah Perpustakaan Elektronik Di Program Pascasarjana UNIPA Surabaya - Retno Danu Rusmawati; Achmad Noor Fatirul; Andri Kurniawan (SNHRP, 2019)
Desain Sistem Manajemen Perpustakaan Elektronik telah direalisasikan sebagai hasil dari penelitian 2018 oleh hibah UNIPA Surabaya, yang menghasilkan desain pengembangan sistem perpustakaan manual menuju perpustakaan elektronik Program Pascasarjana UNIPA Surabaya. Untuk menerapkan ini, manajemen data profesional diperlukan dalam pengelolaan Perpustakaan, serta mendapatkan dukungan keuangan yang memadai sebagai proses mengubah perpustakaan manual / polimedia ke perpustakaan elektronik. yang meliputi perubahan dalam manajemen, pemrosesan, dan sirkulasi. Mempersiapkan data profesional perpustakaan dimulai dari yang pertama: 1. Meningkatkan Manajemen Pengembangan Koleksi (Collection Processing) yang mengacu pada Dewey Decimal Classification (DDC), 2. Meningkatkan Manajemen Pengembangan Peredaran Darah (Pengembangan Layanan Baca), 3. Meningkatkan Manajemen Administrasi Perpustakaan di Perpustakaan Program Pascasarjana UNIPA Surabaya. Proses perubahan perlu perhatian khusus dalam pembiayaan implementasi sistem jaringan desain perpustakaan elektronik, juga membutuhkan waktu, dan itu membutuhkan pustakawan yang memadai. Metode penelitian menggunakan metode studi kasus fenomenologis deskriptif kualitatif. Dan sumber datanya adalah perpustakaan Program Pascasarjana UNIPA Surabaya sebagai salah satu sumber belajar siswa sarjana. Kata kunci: Pengembangan, Sistem Manajemen, Pengembangan Masyarakat, Elektronik Perpustakaan