Analisis Economic Value Added ( EVA ) Dan Market Value Added (MVA) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2014 – 2018 - Yuli Kurnia Firdausia (SNHRP, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap Return Saham pada perusahaan Pertambangan Yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dan untuk mengetahui variabel yang paling berpengaruhterhadap Return saham. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda, dengan mengambil data time series dari tahun 2013 – 2018. Dari hasil perhitungan uji secara parsial di peroleh nilai t hitung regresi sebesar 5,434 dengan nilai signifikansinya 0,000. Karena nilaisignifikansinya lebih kecil dari 5% maka hipotesis di diterima berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara EVA dengan return saham dan dari hasil perhitungan uji secara parsial di peroleh nilai t hitung regresi sebesar 3,545 dengan nilai signifikansinya 0,000. Karena nilai signifikansinya lebih kecil dari 5% maka hipotesis di diterima berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara MVA dengan return saham.