ASUHAN ANTENATAL CARE DI ERA PERADABAN BARU - Sella Dwi Safitri; Anggraini Wulandari (SNHRP, 2021)
Pada era pandemi ini, banyak sekali terjadi perubahan dan beberapa pembatasan aktivitas pada masyarakat di seluruh Dunia. Salah satunya wilayah indonesia, pemerintah menyarankan wajib untuk pemakaian masker dan mulai menerapkan kebijakan wilayah dari kebijakan PSBB, PKMM dan lainya yang berdampak juga pada dunia kesehatan yang dimana selama pandemi ini asuhan kebidanan yang diberikan pada ibu hamil mengalami perubahan yang signifikan. Tujuan dari asuhan pelayanan antenatal care di era peradaban baru yaitu untuk mengatasi permasalahan kesehatan ibu dan anak di masa pandemi saat ini. Dengan menggunakan metode literature review yang dikumpulkan melalui beberapa Research Jurnal dan article Nasional dan internasional. Hasil dari literature review yang memperoleh temuan dan inofasi mengenai pelaksanaan Antenatal Care di berbagai Negara pada masa pandemi Covid -19 untuk menunjang kesehatan ibu dan anak untuk menghadapi Era peradaban baru di masa pandemi ini.