Studi Literatur: Pendidikan Moral Di Sekolah Dasar - Yessy Yustriani; Cintya Wulandari Sukirno Putri; Elizabeth Ocvricilia Santi Herliyana; Ikke Nuril Jannah; Titania Dwi Ardiyanti Putri; Fahrizal Wildan Mahendra (SNHRP, 2021)
Saat ini, di Indonesia banyak sekali isu – isu tentang pendidikan moral. Hal itu bisa terjadi karena kurangnya pendidikan moral yang tidak diajarkan kepada anak, sehingga menyebabkan anak melakukan hal sesuka hati mereka tanpa mengetahui hal tersebut baik untuk dirinya atau tidak. Tujuan utama dari artikel ini adalah membantu para pendidik khususnya guru untuk menanamkan pendidikan moral di Sekolah Dasar. Untuk itu sangatlah penting menanamkan pendidikan moral di Sekolah Dasar agar dapat membentuk karakter dan pribadi siswa yang lebih baik dan membangun generasi bangsa yang berkualitas serta menjadi penerus bangsa yang berintegritas.