Perbaikan Kualitas Produk Melalui Proses Produksi pada Usaha Makanan Ringan Keripik Pisang “DANGKRIK” di Dusun Kulubanyu, Mojokerto - Tanaya Putri Labibah (Jurnal Studi Inovasi, 2022)
Artikel ini dibentuk dengan tujuan memberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga kualitas produk demi keberlangsungan suatu usaha. Sejalan dengan program yang dibentuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yakni Program Holistik Bina Desa (PHBD) yang kemudian diajukannya judul dengan nama Akuntansi Bina Desa (AKUBISA). Salah satu kegiatan program PHBD AKUBISA yakni melakukan perbaikan kualitas produk makanan ringan “Dangkrik” Gedhang Kripik. Terjaganya kualitas produk “Dangkrik” dimulai dari perbaikan-perbaikan saat proses produksi yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan jumlah produksi mitra. Tidak hanya meningkatkan jumlah produksi mitra, PHBD AKUBISA juga menetapkan standar-standar tertentu dalam proses pembuatan keripik sehingga dapat menambah awareness, kepercayaan, dan daya tarik calon konsumen “Dangkrik”.