Balance Tab Pada Elevator Movements Berbasis Microcontroller Arduino Uno Sebagai Alat Peraga - Widodo Widodo; Winarno Fadjar Bastari; Irene Putri (SNHRP, 2021)
Balance Tab pada Elevator movements berbasis Microcontroller Arduino Uno sebagai alat peraga untuk mendukung pembelajaran. Pada umumnya para siswa disamping belajar di kelas untuk menyerap teori dasar di bidang ilmu Penerbangan secara berkesinambungan, juga diperlukan suatu alat peraga yang merupakan pendukung dari teori-teori yang telah dipelajari selama ini. Dalam penelitian ini direncanakan suatu alat peraga yang menggunakan Arduino Uno sebagai system analog convert to digital. Kemudian yang berfungsi sebagai mekanisme penggeraknya adalah variable resistor sebagai input analog dan servo motot sebagai output digital. Alat peraga ini dapat digunakan untuk mendukung visualisasi di kelas dalam mata pelajaran Flight Control dan Autoflight