Pengembangan Aplikasi E-Commerce Untuk Pemasaran Biji dan Bubuk Kopi Berbasis Web : (Studi Kasus D’Votee Coffee) - Muhammad Faris; Arief Wisaksono (Jurnal Janitra Informatika dan Sistem Informasi, 2021)
Kegiatan seorang pengusaha dalam memasarkan produknya sekarang dapat dipermudah, karena sudah adanya internet sebagai sarana untuk jual beli secara online. D’Votee Coffee merupakan sebuah coffee roastery yang menjual berbagai macam jenis biji kopi single origin, yang masih menggunakan sistem penjualan dengan cara lama, sehingga kurang maksimal dalam melakukan pemasaran produk. Metodologi yang digunakan mengacu pada metodologi Sistem Informasi SDLC, walaupun tidak di singgung secara langsung terlihat jelas memang dari segi struktur menyelesaikan suatu permasalahan dan pengembangannya. Penelitian menghasilkan sebuah website, yang mampu menjadi sebuah wadah untuk D’Votee Coffee dalam memasarkan produk kopinya. Serta dapat berkontribusi pada penjualan D’Votee Coffee, karena akan lebih mudah untuk melakukan penjualan biji kopi secara online, dapat memperluas wilayah penjualan serta dapat meningkatkan omzet penjualan.