THE EFFECT OF WORK FROM HOME ON EMPLOYEE’S PERFORMANCE AT DEPUTY FOR CHILD PROTECTION MINISTRY OF WOMEN EMPOWERMENT AND CHILD PROTECTION - Tri sediarti; Setyo Riyanto (Publik: Jurnal Manajemen Sumber Daya Manusia, Administrasi dan Pelayanan Publik, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Bekerja Dari Rumah Terhadap Kinerja Karyawan Di Deputi Perlindungan Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yang diperoleh dengan mengambil data dari setiap laporan bagian dan bidang di Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak. Selain itu studi pustaka terkait work from home itu sendiri juga dilakukan untuk mengetahui pengaruhnya terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara. Pada Tahun 2020 seluruh Dunia termasuk Indonesia dilanda wabah pandemik covid 19, Presiden Indonesia dalam konferensi persnya mengintruksikan kepada seluruh masyarakat Indonesia agar dapat menerapkan social distancing, yaitu kerja dari rumah, belajar di rumah dan beribadah di rumah dalam meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid 19. Hasil pembahasan diperoleh bahwa pelaksanaan work from home dikantor Kemen PPPA cq. Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak berjalan dengan baik, tidak ditemukan faktor penghambat yang terlalu berarti terhadap kinerja para pegawai. Selain tetap terjaga dengan tetap mengedepankan pelayanan prima dan tidak mengesampingkan protokol kesehatan yang ada.