Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan yang dimediasi Budaya Organisasi dan Komitmen - Saepunajat Japarudin; Ristianti Ratna Aprilia; Taufiq Rachman (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2021)
Tujuan penelitian untuk menguji model penelitian yang menyatakan bahwa kepemimpinan mampu mempengaruhi kinerja karyawan yang diintervening oleh budaya organisasi dan komitmen. Penelitian menggunakan 50 orang karyawan sebagai sample penelitian. Analisis data menggunakan SmartPLS dengan pendekatan model struktural. Penelitian menunjukkan komitmen memediasi kepemimpinan terhadap kinerja tetapi budaya organisasi tidak sebagai pemediasi.The purpose of the study is to test a research model that states that leadership is able to influence the performance of employees who are intervening by organizational culture and commitment. The study used 50 employees as a research sample. Data analysis using SmartPLS with a structural model approach. Research shows a commitment to mediating leadership to performance but organizational culture is not as a mediation.