Pengaruh Komitmen, Disiplin Kerja dan Kompetensi Terhadap Pelaksanaan K3 - Nana Putri Amelia; Muhammad Ali Bin Syukur; Dian Rachmawati Afandi (Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh Komitmen karyawan, disiplin kerja dan kompetensi karyawan terhadap pelaksanaan K3. Populasi pada penelitian ini berjumlah 75 karyawan yang berkerja di berbagai perusahaan pada konstruksi Migas di kabupaten Tanjung Balai Karimun dengan menggunakan Sampel random Sampling. Teknis Analisis yang digunakan adalah  mengunakan PLS dengan alat ukur skala linier. Hasil yang didapati pengaruh mengenai komitmen karyawan, disiplin kerja dan kompetensi karyawan terhadap pelaksanaan K3 memberikan pengaruh yang positif di perusahaan konstruksi Migas yang berada di Tanjung Balai Karimun.This research aims to find out the influence of employee commitment, work discipline and employee competence on the implementation of K3. The population in this study amounted to 75 employees who worked in various companies in Oil and Gas construction in Tanjung Balai Karimun district using random sampling samples. Technical Analysis used is SmartPLS with linear scale measuring tool. The results found to affect employee commitment, work discipline and employee competence to the implementation of K3 have a positive influence on oil and gas construction companies located in Tanjung Balai Karimun.