LESSON STUDY MELALUI MODEL TWO STAY TWO STRAY BERBANTUAN MIND MAP DALAM PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN KELAS XI MIA 2 MAN TARAKAN - Sudarsih, Sudarsih; Zulfadli, Zulfadli; Nugroho, Endiik Deni (Borneo Journal of Biology Education (BJBE), 2019)
Penelitian ini memiliki 2 tujuan, yaitu: 1) Meningkatkan kompetensi pedagogik guru dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray berbantu mind map melalui Lesson Study; dan 2) Meningkatkan hasil belajar peserta didik dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe Two Stay Two Stray berbantu mind map melalui Lesson Study. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas berbasis Lesson Study. Pengumpulan data dilakukan dengan tes, lembar kuisioner, lembar observasi, dan dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe two stay two stray berbantu mind map melalui lesson study dapat meningkatkan kompetensi pedagogik guru dan hasil belajar peserta didik.