PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DISKURSUS MULTY REPRECENTACY (DMR) TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIS SISWA - Linda Herdiana; Nur Eva Zakiah; Yoni Sunaryo (J-KIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan penerapan model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR) terhadap kemampuan pemahaman matematis siswa pada pokok bahasan bangun datar. Jenis penelitian  studi literatur ini terdiri dari 4 tahapan: (1) pemaparan data,  (2) reduksi data, (3) penyajian data, dan (4) kesimpulan dan verifikasi.  Hasil penelitian menyimpulkan  bahwa penerapan model pembelajaran di kelas dengan menggunakan desain model pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR) terhadap kemampuan pemahaman matematis siswa pada pokok bahasan bangun datar  terdiri dari 5 tahap: (1)persiapan, (2)pendahuluan, (3) pengembangan, (4) penerapan, dan  (5) penutup. Kata kunci: Kemampuan Pemahaman Matematis, Model Pembelajaran Diskursus Multy Reprecentacy (DMR)