Pelanggaran UU ITE pada Media Sosial dalam Etika Komunikasi Massa - Selviana Teras Widy Rahayu; Ruisah Ruisah Ruisah (INTERAKSI PERADABAN: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Sosialisasi UU ITE terus dijalankan dan belajar mengenal indikasi pelanggarannya. Etika komunikasi massa  seperti apa yang belum  diterapkan pada media sosial? Artikel ini bertujuan untuk menganalisis indikasi hambatan atau pelanggaran UU ITE dalam etika komunikasi massa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan paradigma konstruktivis. Tiga teks  dari sumber teks di media digital. Ditemukan tiga pelanggaran UU ITE pasal 28: 1)tampilan grafik dan penyalahgunaan makna grafik, 2) struktur Bahasa membingungkan, dan 3) salah persepsi karena latarbelakang budaya.