Radio Sebagai Media Dakwah (Studi Terhadap Program Keagamaan di Radio Suara Banjarnegara) - Umul Faidah (INTERAKSI PERADABAN: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2021)
Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, pada penelitian ini membahas mengenai media dakwah yaitu radio pada program keagamaan yang ada di Radio Suara Banjarnegara. Dimana pada penelitian ini menghasilkan mengenai kebijakan dari tim redaksi radio Suara Banajrnegara, dan mengenai pengelolaan disetiap program keagamaan di Radio Suara Banjarnegara. Dengan hasil bahwa pengelolaan program keagamaan di Radio Suara Banjarnegara diproduksi melalui tahap pra produksi dan produksi. Serta diproduksi melalui du acara yaitu record dan onair atau siaran langsung