REPRESENTASI DOMINASI PRIA ATAS WANITA PADA IKLAN CETAK AXE DI MAJALAH FHM - Kuswadhani, Andi AndyaNovita (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2010)
Pesan dalam sebuah iklan bukan hanya fasilitas informasi tentang sebuah produk, tetapi merupakan kesatuan antara kepentingan, keberpihakan hingga ideologi. Dalam penelitian ini, peneliti mengangkat tentang bagaimana dorninasi pria atas wanita direpresentasikan dalam sebuah iklan. Dalam hal ini peneliti memilih iklan cetak AXE dalam dua versi. Yaitu, versi "Tarzan" dan versi "Lusty Librarian" yang mencoba menawarkan sebuah representasi dominasi pria atas wanita lewat iklan tersebut.