KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI - Sugijono, Sugijono (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2005)
fulisan ini diharapkan mampu mengupas dan mempelaiariI Rintangan Komunikasi : mempelaiari konsepsi " MendengarSecara Aktif " ; mempelajari konsepsi " Pengungkapan Pendapat secara Tegas I Asertip ( assertivencess), Pengungkapan Pendapat Secara Tidak I Non Asertip ( non assertip) dan konsep agresip ( agresiveness) ; me/akukan latihan "Ketrampi/an Asertip (assertivenesssklll