PENGARUH IKLAN UNTUNG BELIUNG BRI BRITAMA DI TELEVISI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MENABUNG - Putra, Ichsan Riandy; Gozali, Husein (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2018)
Penelitian ini yang berkaitan dengan pengruh iklan untung beliung BRI BritAma di televisi terhadap keputusan konsumen menabung: Studi regresi di masyarakat penghuni komplek anggrek loka sektor 2.1 BSD City, Tangerang Selatan. Dan memakai teori iklan televisi dan keputusan pembelian dan menggunakan teknik penenlitian nonprobability sampling yaitu purposive sampling yang mana tidak setiap responden di berikan kesempatan untuk mengisi kuisioner, hanya responden yang mempunyai kriteria penelitian saja. Responden yang terdapat dalam responden ini sejumlah 100 orang. Teknis analisa data yang di pakai adalah, uji validitas, reabilitas, uji korelasi, uji regresi linier sederhana. 17.5%.kontribusi yang di berikan dari iklan televisi terhadap keputusan pembelian, Dapat disimpulkan bahwa responden yang merupakan masyarakat penghuni komplek anggrek loka sektor 2.1.BSD city, Tangerang Selatan, tersebut menganggap iklan Untung Beliung Britama dapat membuat keputusan konsumen untuk menabung di Bank tersebut.