KOMUNIKASI DALAM KEGIATAN KEPROTOKOLAN - Kertopati, Ton (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2004)
Bila kita berbicara tentang "Keprotokolan11, maka tautan dalam pikiran atau ingatan kita (assosiasi) biasanya tertuju pada para petugas Protokol (Protocol officers) yang biasanya sibuk mengatur upacara dan tata cara pertemuan para diplomat (Protokoler).