Televisi dan Kekerasan: Bagaimana Menyikapinya - Nilamsari, Natalina (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2009)
DonDeLillodalam buku WhiteNoise (1985)pernah menyatakan:"Untuk sebagian besar orang,hanyaadadua tempat terpentingdidunia, yaitutempat merekahidupdantempat televisi diletakkan". Ungkapan tersebut mungkin terdenqar berlebihan, namundalamderajattertentu ada benarnya.Saatini sebagianbesar orang begitumementingkantelevisi. Merekasepertinyatakdapat hidup tanpatelevisi.Demikian pentingnya kedudukantelevisipada banyak rumahtangga.lniterlihat dari penempatanpesawatTV yang umumnya diletakkan dijantung rumaht.angga,yakniruangkeluarga. Hal ini bukan tak disadari oleh pabrikpesawat TV. Sehingga produsen pesawatTV membuat disain TVyangmakin lamamakin bagusdanbermutu,sehingga dapat sejajardenganperalatan rumah tanggamodernlainnyadan menjadi bagiandisaininterioryangelegan