INVESTASI SYARIAH DAN PERTUMBUHAN EKONOMI: OPTIMASI PERAN SUKUK SEBAGAI PENUNJANG PEMBANGUNAN EKONOMI NASIONAL - Reza Henning Wijaya (JURNAL EKONOMI SYARIAH, 2021)
Abstrak Masifnya pergerakan syariah di dunua, memberikan pengaruh kepada semua negara tidak terkecuali Indonesia. penelitian deskritif ini bertujuan untuk menggambarkan investasi syatiah khususnya sukuk mampu untuk berkonstribusi pada pembangunan ekonomi nasional. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan library research. Sukuk mampu untuk menahan defisit APBN Indonesia untuk mendukung pembangunan infrastruktur, sektor padat karya, dan mengembangkan potensi daerah. Namun Indonesia masih membutuhkan beberapa regulasi dan kebijakan untuk mengoptimalkan peran sukuk dalam pembangunan ekonomi. Kata Kunci: Sukuk, Pembangunan Ekonomi Nasional, APBN.