Catatan Kecil Mengenai Etika Komunikasi - Salampessy, ASB (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2004)
Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan agar kamu berbuat baik pada lbu, Bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang diantara keduanya atau kedua - duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali - kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan "ah" dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. (Al lsra: 23).