AGENDA TERSELUBUNG MEDIA MASSA DIBALIK ISU WAR OF TERRORISME - Dewi, Yuni Retna (WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2014)
Kegiatan manusia dalam masyarakat akan melahirkan realitas media yang diwujudkan dalam format Verbal maupun non verbal atau format visual maupun non visual.Masing-masing format membawa tuntutan teknis yangberkonteks pada sifat bawaan media yang digunakan.Kajian media dalam perspektif budaya akan melihat fenomena komunikasi.disinilah terlihat adanya komponen dalam proses penggunanya sehingga keberadaan model komunikasi menurut kepentingannya sebagai fungsi pragmatis dan budaya.