ANALISIS PELAKSANAAN PROMOSI KESEHATAN TEMPAT KERJA DI PT SURI TANI PEMUKA BANYUWANGI - Purwanti, Ayu (Majalah Kesehatan Masyarakat Aceh (MaKMA), 2019)
Promosi kesehatan di tempat kerjaÂ  (PKDTK) adalah suatu kegiatan di tempat kerja untuk merancang suatu program membantu tingkat pekerjaan di semua level, meningkatkan dan memperbaiki kesehatan pekerja dengan partisipasi pekerja, manajemen dan stake holder lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pelaksanaan promosi kesehatan tempat kerja di PT Suri Tani Pemuka Banyuwangi. Metode yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Wawancara dilakukan kepada seketaris P2K3 dilaksanakan di kantor perusahan dengan menggunakan panduan wawancara. Observasi yang dilakukan menggunakan instrumen yang di buat berdasarkan buku dan teori terkait persyaratan promosi kesehatan di tempat kerja. Observasi dimulai dari pos satpam, halaman depan, kantor, mushola, ruang produksi, gudang penyimpanan bahan, gudang penyimpanan pakan jadi. PT Suri Tani Pemuka memiliki peraturan atau kebijakan resmi mengenai kesehatan dan keselamatan kerja (tertulis). Biasanya peraturan atau kebijakan dicetak dan disebar luaskan di perusahaan dan setiap setahun sekali seluruh pekerja melakukan evalusi kerja, sehingga perusahaan mengetahui bagian mana saja yang masih belum tercapai agar tahun berikutnya dapat memperbaiki dan dapat mencapai target tersebut. Pelaksanaan promosi kesehatan di tempat kerja PT. Suri Tani Pemuka secara keseluruhan dalam kategori baik. Perusahan PT. Suri Tani Pemuka terus berinovasi dalam pelaksanaan promosi kesehatan di tempat kerja sebagai langkah peningkatan kesejahteraan karyawan seperti Poster kesehatan.Â Kata Kunci: Pelaksanaan, Promosi Kesehatan, Tempat Kerja.