Pemaknaan Tradisi Gunungan bagi Masyarakat Jawa dalam Uppacara Melasti di Provinsi Banten (Kajian Sosio-religius) - putu meylati meylati (Jurnal Pasupati, 2021)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana proses pembuatan sesaji gunungan, bagaimana proses pelaksanaan sesaji gunungan dalam upacara melasti dan apakah makna filosofis sesaji gunungan dalam upacara melasti.