Analisis Dan Perancangang Optimasi Sistem Inspection Report Dengan Metode Subquery Di Department Quality Assurance Pt. Jvc Electronics Indonesia - Priatna, Apit; Yusuf, Arif Maulana; Noviana, Nurul Ayuningtyas (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2021)
INTISARISeiring dengan banyaknya wacana untuk perbaikan sistem yang berjalan yaitu dengan merubah sistem yang tadinya manual menjadi otomatis atau terkomputerisasi, ternyata dibutuhkan kinerja sistem yang mendukung aktifitas user secara cepat. PT. JVC Electronics Indonesia merupakan perusahaan asing yang bergerak dibidang elektronik, yang tentu saja selalu melakukan perbaikan pada sistem kerjanya. Objek penelitian yang penulis ambil yaitu di departemen QA (Quality Assurance). Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengoptimalkan kinerja sistem yang sedang berjalan. Selama pelaksanaan penelitian, penulis menemukan adanya permasalahan pada kinerja sistem yang berbasis web di QA. Pada sistem yang berjalan sekarang ditemukan adanya masalah yang dihadapi user karena kinerja website yang lambat. Hal ini terjadi karena pada saat itu terdapat transaksi tambahan pada website, yaitu proses pengambilan data bulan sebelumnya oleh admin.Kata kunci— Sistem informasi, inspection report, quality assurance, optimasi. ABSTRACTAlong with many discourse to improve the running system by changing the system from manual to automated or computerized, evidently it needs performance of system which support user activity rapidly. PT. JVC Electronics Indonesia is one of foreign company in electronics field, and of course always do improvement in their work system. The research object that the author take is in QA (Quality Assurance) Department. The purpose of this research is to optimaze  the work system of running system. During doing the research, the authors found a problem on system performance of web-based in QA. On current system found a problem which faced by user due to the slow performance of website. It caused by at the same time there are the additional transactions on the website, that is data collection process of previous month which conduct by admin.Kata kunci—  Information System, Inspection report, Quality Assurance, Optimazing.