Aplikasi Pembuat Spesifikasi Komputer Berbasis Web - Haryoko, Haryoko (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2018)
INTISASIAplikasi pembuat spesifikasi komputer berbasis web merupakan bagian dari E-Commerce yang sangat membantu pengambilan keputusan bagi user dalam pembelian komputer. Dengan aplikasi ini pelanggan dengan mudah dapat menentukan spesifikasi komputer yang diinginkan sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Pelanggan juga bisa menentukan komponen-komponen apa saja yang ingin dirakit dilengkapi informasi harga masing-masing item dan nantinya total keseluruhan komponen yang dipilih menjadi report yang dapat disajikan layanan ini. Kelebihan budget harga dapat dengan mudah teratasi dengan memilih kembali komponen dengan nominal harga yang lebih murah. Bagi pelanggan yang belum paham mengenai spesifikasi komponen komputer juga sangat terbantu dengan adanya aplikasi ini, sebab aplikasi ini akan memberi report peringatan jika dalam menentukkan pilihan komponen tidak compatible dengan peripheral yang telah dipilih sebelumnya. Sisi lain dari layanan ini bisa menjadi media konsultan digital dalam menentukan spesifikasi komputer yang diinginkan sesuai dengan biaya dengan anggaran yang dimiliki oleh konsumen.Kata kunci— Teknologi informasi, internet, web. ABSTRACTApplication computer specification maker web based is part of E-Commerce which is very helpful for decision making in the purchase of computer users. With this application the customer can easily determine the desired specifications of the computer in accordance with the budget they own. Be customers also can determine what components which want to assembled by equipped of each price information item and continously the total components which selected will be a report that can be presented with this service.Excess budget prices can be easily solved by selecting the component with a nominal return a cheaper price. For the customers who do not understand about the specifications of the computer components are also very helpful with this application, because this application will give the report a warning if in determining choice of components is not compatible with peripherals that have been previously selected.The other side of this service can be a digital media consultant in determining the desired specifications of the computer in accordance with the cost to the budget which is owned by the consumer.Kata kunci—  Information technology, internet, web.