AHP UNTUK PEMODELAN SPK PEMILIHANSEKOLAH TINGGI KOMPUTER - Astuti, Yuli; Suyanto, M.; Kusrini, Kusrini (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2012)
dalam pengambilan keputusan untuk permasalahan semi terstruktur dengan tujuan sebagai alat bantu bagi para manajer untuk memperluas kapabilitas mereka dalam pengambilan keputusan dan bukan untuk menggantikan manajer. Pengambilan keputusan pada dasarnya adalah sebuah pemilihan dari beberapa alternatif pilihan dengan  harapan akan menghasilkan  sebuah  keputusan yang terbaik. Sistem pendukung keputusan menggunakan data, memberikan antarmuka pengguna(user interface) yang mudah, dan dapat menggabungkan pemikiran pengambil keputusan (turban, 2005).Salah satu metode sistem pendukung keputusan yaitu metodeAnalytical Hierarchy Process(AHP) yang merupakan salah satu metode untuk melakukan pengambilan keputusan secara ilmiah dan rasional untuk memberikan solusi  terhadap masalah kriteria yang kompleks dalam berbagai alternatif. Keywords:spk, user interface, AHP, kriteria