Analisis Efisiensi Sistem Informasi Kinerja Pegawai Berbasis Komputer Pada Dinas Pariwisata Di Kabupaten Sleman Yogyakarta - Magai, Ail; Winarno, Wing Wahyu; Nasiri, Asro (Jurnal Teknologi Informasi RESPATI, 2018)
INTISASISistem informasi kinerja pegawai berbasis komputer pada Dinas Pariwisata bagian kabag umum dan kepegawaian merupakan fungsi melaksanakan tugas dan tanggung jawab besar untuk urusan kepegawaian dan bagian umum untuk kepegurusan kedinasan melaluhi sistem kerja kinerja pegawai sehingga membutuhkan sistem informasi berbasis komputer, SIBC ini sangat memanfaatkan dalam urusan kerja Dinas pada Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman. Tujuan pada penelitian ini merupakan pengusulan sistem informasi kinerja sistem  dapat mempermudah untuk mengerjakan input data dengan mudah dari bagian operator kabag bagian umum dan kepegawaian. Hasil analisis dan pemodelan proses bisnis ini digunakan untuk memperbaiki alur kerja dan sebagai dasar pengembangan sistem informasi berbasis komputer yang mampu mendukung alur pelaksanaan sistem informasi kinerja pegawai meliputi pengajuan usulan sistem, Hasil dengan sistem informasi ini dapat mempermudah untuk mengerjakan input data dengan mudah dari bagian operator kabag bagian umum dan kepegawaian. digambarkan dengan Business Process Modeling Notation (BPMN) dan peneliti akan ajukan sistem baru yaitu sistem informasi kinerja pegawai berbasis komputer. Analisis dan pemodelan proses bisnis pelaksanaan kinerja pegawai ini dapat digunakan sebagai alat bantu untuk mengidentifikasi kebutuhan sistem informasi. Kata Kunci -- Sistem Informasi Kinerja Pegawai Model BPMN    ABSTRACTThe employee performance information system computer based on tourism division general and human resources is the function of carrying out duties and responsibilities of civil affairs and the common to the operating system kepegurusan kedinasan melaluhi the employee performance that require, computer based information system sibc made use of in this matter from the offices in city tourism. sleman district. Objectives in the research is to simplify performance IT information system used for data input easily from the operator. Common passage and head of human resourcesThe results of the analysis and modeling of business process is used to improve the job and as the basis of computer based information system that are capable of supporting the implementation of the employee performance information system covering the proposal, systemThe results in these information systems to do to simplify input data easily Is depicted with Business Process Modeling Notation (BPMN) and researchers will send an information system the system the employee performance. computer based Analysis and modeling of business process implementation of the employee performance can be used as tools to identify needs. information system.Keywords --  The Employee Performance Model Bpmn Information System.