EVALUASI KINERJA PENYULUH PERTANIAN DI KOTA AMBON - Freintje Titiheru; August E Pattiselanno; Wardis Girsang (Agrilan : Jurnal Agribisnis Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja Penyuluh Pertanian di Kota Ambon dan menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi kinerja Penyuluh Pertanian di Kota Ambon. Penelitian ini ditujukan kepada Penyuluh Pertanian dan Tenaga Harian Lepas Tanaga Bantu Penyuluh Pertanian di Kota Ambon dengan sampel sebanyak 38 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa Evaluasi Kinerja Penyuluh Partanian dan Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian di Kota Ambon berkatogori baik sebanyak 26 responden dan berkategori cukup sebanyak 12 responden. Sedangkan hasil uji chi square menunjukan untuk 4 variabel : umur, tingkat pendidikan, pendapatan, dan jumlah kelompok tani binaan ada hubungan terhadap kinerja penyuluh pertanian di Kota Ambon, dan 2 variabel : masa kerja dan jumlah beban tanggungan tidak ada hubungan terhadap kinerja penyuluh pertanian di Kota Ambon.