Pelestarian Cerita Rakyat di Kabupaten Jepara - Noviani, Ellisa (Sutasoma : Jurnal Sastra Jawa, 2016)
Penelitian Peletarian Cerita Rakyat di Kabupaten Jepara mendokumentasikan cerita-cerita rakyat yang ada di Kabupaten Jepara dalam bentuk buku kumpulan cerita rakyat di Kabupaten Jepara. Tahapan pelestarian cerita rakyat di Kabupaten Jepara melalui tiga tahap, yakni tahap prapenelitian ditempat, tahap penelitian di tempat, dan tahap pembuatan cerita rakyat untuk pengarsipan. Hasil penelitian ini berhasil mengumpulkan sembilan belas cerita rakyat yang ada di Kabupaten Jepara. Research on Folklore Studies in Jepara Regency documenting the folklore in Jepara Regency in the form of books of folklore in Jepara. Stages of preservation of folklore in Jepara regency through three stages, namely prelenelitian stage, research stages in place, and stages of folklore making for archiving. The results of this study have collected nineteen folklore in Jepara.