Pendidikan Seks Bagi Anak - Fauziyah, Siti; Rohman, Mohamad (Jurnal keilmuan dan Kependidikan dasar, 2012)
Pada dasarnya pendidikan seks terintegrasi dalam pendidikan lainnya. Pendidikan seks sejak anak usia dini diperlukan sebagai upaya memelihara umat manusia dari kehancuran akibat penyimpangan seksual yang ditimbulkan oleh keterbukaan seks yang melanda dunia. Perlunya pendidikan seks bagi setiap individu tidak hanya bertujuan untuk menciptakan seks yang sehat tetapi juga agar setiap individu memahami konsekuensi-konsekuensi sosial akibat perbedaan jenis kelamin tersebut. Dengan menggunakan berbagai pendekatan dalam memberikan pendidikan seks kepada anak, maka terjadinya penyimpangan-penyimpangan seksual bisa diminimalisir sehingga tercipta masyarakat yang bermoral dan sehat. Selain itu dengan pendidikan seks diharapkan akan terwujud keadilan gender dalam kehidupan masyarakat.