HUBUNGAN ANTARA PEMAAFAN DENGAN HAPPINESS PADA KORBAN KDRT - Dewi Asnawati (Dakwatuna: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2017)
Artikel ini membahas tentang hubungan antara pemaafan dan happiness pada korban KDRT. Hal ini di latar belakangi oleh banyaknya penelitian-penelitian yang membuktikan bahwa prevalensi dari terjadinya kekerasan dalam rumah tangga ini semakin meningkat. Dampak dari kekerasan dalam rumah tangga ini dapat berupa dampak jangka pendek atau dampak langsung dan dampak jangka panjang. Pemaafan secara konseptual berfungsi sebagai dimensi penyelesaian yang positif , seperti akan adanya dukungan sosial dan bisa memberikan perhatian yang cukup besar pada pasangan. Tidak hanya perilaku pasangan yang dapat membentuk kebahagiaan perkawinan tetapi dengan adanya pemaafan, hal ini mengurangi tingkat stres perkawinan di masa depan, terlepas dari perilaku konflik.