SISTEM INFORMASI SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR DI DINAS PENDIDIKAN KOTA BINJAI MENGGUNAKAN JAVA NETBEANS - Rizky Putra Fhonna (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Perkembangan saat ini sangatlah meningkat dibidang teknologi sehingga mengharuskan suatu organisasi ataupun instansi pemerintahan untuk menggunakan suatu sistem yang terkomputerisasi. Sistem pengarsipan surat masuk dan keluar di Dinas Pendidikan Kota Binjai masih dilakukan secara pembukuan. Metodologi Penelitian melalui metode pengambilan data dan metode perancangan untuk membuat dan mendesain sistem informasi yang tepat guna dan efektif dengan yang diinginkan. Hasil yang dicapai adalah Sistem Informasi Surat Masuk dan Surat Keluar Pada Dinas Pendidikan Kota Binjai dengan menggunakan Java Netbeans untuk mempermudah dan meningkat kinerja pegawai yang mengurus manajemen surat. Kesimpulannya Sistem Informasi Surat Masuk dan Surat Keluar sangatlah penting untuk meningkatkan kinerja dan mempermudah pencarian informasi surat. Diharapkan proses pengelolaan surat baik surat yang masuk maupun surat keluar dapat dilakukan dengan lebih, baik, cepat, dan mudah.