Penerapan Metode Certainty Factor Dalam Mendiagnosa Penyakit Polycystic Ovary Syndrome - Fitri Handayani; Achmad Fauzi; Anton Sihombing (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
Sistem pakar adalah cabang kecerdasan buatan yang merupakan pengetahuan/knowledge khusus untuk memecahkan masalah pada level human expert/pakar. Sistem pakar sering dikembangkan dalam berbagai bidang, termasuk bidang kesehatan. PCOS (Polycystic Ovary Syndrome) atau sindrom ovarium polikistik merupakan kondisi terganggunya fungsi ovarium pada wanita yang berada di usia subur. Semakin berjalannya waktu perkembangan teknologi semakin maju dengan pesat. Tidak dapat dipungkiri bahwa teknologi sangat membantu kita dalam kehidupan sehari-hari.Adapun teknologi dalam bidang kesehatan dan manfaat teknologi di bidang kesehatan yaitu memudahkan pasien, mempersingkat waktu tunggu pasien, mempermudah dokter dan tenaga medis lainnya dalam menolong pasien, penyimpanan dan perawatan data lebih mudah, menjangkau pasien lebih luas dan mencegah penularan penyakit. Dalam mendiagnosa penyakit Polycystic Ovary Syndrome, ada metode yang dapat digunakan, diantaranya adalah metode Certainty Factor. Php atau kependekan dari Hypertext Preprocessor adalah salah satu bahasa pemerograman berbasis web dimana sistem yang diterapkan adalah pada sisi server side.