ASSOCIATION RULES MINING UNTUK PENENTUAN PROMO PELANGGAN PADA PT. INDACO WARNA DUNIA DEPO JAMBI - Ahmad Ripaii (JTIK (Jurnal Teknik Informatika Kaputama), 2022)
PT. INDACO WARNA DUNIA DEPO JAMBI adalah salah satu bisnis yang bergerak dibidang penjualan cat dalam departemen marketing. Di Depo Jambi sendiri banyak bagiannya ada yang di bagian team support dan team marketing. Di dalam penelitian ini saya membahas promo-promo pelanggan yang ada di team marketing dengan metode association rules menggunakan perbandingan antar perhitungan Manual, Excel, WEKA dan Rapidminer , Input yang diambil dalam penelitian ini pengambilan promo-promo pelanggan, pelunasan faktur, jumlah pengambilan dan jenis cat yang di ambil.  Output yang dihasilkan berupa informasi antaralain , informasi data berapa Best Rules yang di dapat dari setiap Aplikasi WEKA dan Rapidminer, laporan data tersebut kita lakukan perbandingan dari setiap hasil penelitian. Sehingga menemukan kesamaan dari setiap percobaan yang kita lakukan. Bedasarkan Hasil data penelitian ini dapat saya simpulkan adalah kita dapat best rules pengambilan pelanggan dengan pengambilan kelompok pertama Envi & Tools dengan memperoleh kelompok bintang pertama dengan range 1 s/d 5 Bintang dengan nilai support dan confidence di atas 60%, Hasil ini didapat dari perhitungan Rapidminer, Excel dan Perhitungan Manual sedangkan WEKA terbilang tidak efisien dengan data yang terbilang cukup banyak dengan banyak data pelanggan 213 data yang di kelolah.