Penggunaan Metode Fast Feedback Model Stick Cards Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Pada Materi Pesawat Sederhana - Theresia Sri Rahayu (Jurnal Prakarsa Paedagogia, 2021)
Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas, Setting penelitian dilaksanakan di kelas VIII B SMP Negeri 2 Tengaran Kabupaten Semarang Tahun 2018/2019 dengan subyek penelitian 32 siswa. Variabel input: hasil belajar siswa pada materi Pesawat Sederhanasebelum menggunakan metode fast feedback  model stick cards. Variabel proses: Proses pembelajaran IPA pada materi Pesawat Sederhana metode fast feedback  model stick cards. Variabel Output: hasilbelajar siswa setelah menggunakan metode fast feedback  model stick cards pada mata pelajaran IPA pada materi Pesawat Sederhana. Metoda pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan tehnik tes. Alat pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah butir soal dan lembar observasi. Analisis data menggunakan analisis diskriptif komparatif dilanjutkan refleksi. Hasil Penelitianini dilakukan melalui dua siklus. Pada siklus I menunjukkan  rerata hasil ulangan  harian mencapai 72,7  meningkat lagi menjadi 77,4 pada siklus II sehingga terjadi kenaikan sebesar 4,7%. Persentase ketuntasan secara klasikal pada siklus 1 sebesar 65,6% meningkat menjadi 87,5% pada siklus II sehingga terjadi kenaikan persentase ketuntasan klasikal sebesar 21,9%.  Kesimpulan:  Penggunaan Metode Fast Feedback  Model Stick Cards  dapat meningkatkan hasil belajar belajar siswa. Disarankan kepada guru, hendaknya dapat Penggunaan Metode Fast Feedback  Model Stick Cards  dalam proses pembelajaran sehinggahasil belajar siswa dapat meningkat.