Analisa Kebijakan Pengembangan Karyawan Dalam Meningkatkan Prestasi Kera Pada Hotel Dandang Tingang Palangka Raya - Alexandro, Rinto; Azahari, Abd Rahaman (Journal Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, 2014)
Kebijakan pengembangan karyawan melalui pendidikan formal sangat penting karena kita tahu bahwa pendidikan adalah suatu kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan umum seseorang, yang mencakup peningkatan penguasaan teori dan keterampilan untuk memutuskan persoalan-persoalan yang menyangkut kegiatan pencapaian tujuan. Kebijaksanaan pengembangan karyawan yang dilakukan oleh Hotel Dandang Tingang mempunyai dua sisi dampak positif dari kebijaksanaan pengembangan karyawan tersebut adalah para karyawan dapat bekerja dengan baik karena telah dibekali ilmu tentang tugas mereka masing-masing. Dari hasil analisa dan pembahasan diperoleh hasilnya, yaitu: (1) karyawan Hotel Dandang Tingang sudah melakukan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku, dan selalu disiplin dengan aturan-aturan perusahaan yang berlaku, melakukan tugas dengan tepat, baik waktu maupun tempat (2) karyawan diberikan kesempatan untuk menambah skill atau ilmu pengetahuan dan memberikan kesempatan kepada karyawan untuk pergi pelatihan dan seminar tentang perhotelan (3) bentuk pengembangan karyawan ke depan yang dilakukan oleh Hotel Dandang Tingang adalah melakukan pembinaan karyawan melalui pendidikan formal, hal ini sangat penting karena kita tahu bahwa pendidikan adalah suatu kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan umum seseorang, yang mencakup peningkatan penguasaan teori dan keterampilan untuk memutuskan persoalan-persoalan yang menyangkut kegiatan pencapaian tujuan (4) manajemen Hotel Dandang Tingang selalu melakukan penilaian prestasi kerja karyawan yang tujuannya untuk memberi motivasi karyawan untuk bekerja bersemangat dan beprestasi lebih baik.