ANALISIS MAKNA LEKSIKAL DAN GRAMATIKAL LAGU "MUNGKIN HARI INI HARI ESOK ATAU NANTI" KARYA ANNETH DELLICIA - Mia Nur'aini Siregar; Agung Satrio Putro; Zuhriah Umi Kalsum; Yohana Br. Manalu; Frinawaty Lestarina Barus (Linguistik : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2021)
Penelitian ini berfokus pada makna leksikal dan gramatikal dalam lirik lagu "Mungkin Hari Ini Hari Esok atau Nanti" karya Anneth. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan kohesi leksikal dan gramatikal. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1. Menjelaskan bentuk kohesi gramatikal yang terdapat pada lirik lagu "Mungkin Hari Ini Hari Esok atau Nanti" karya Anneth. 2. Menjelaskan bentuk kohesi leksikal yang terdapat padalirik lagu "Mungkin Hari Ini Hari Esok atau Nanti" karya Anneth.Â  Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam lirik lagu "Mungkin Hari Ini Hari Esok atau Nanti " karya Anneth memiliki aspek leksikal wacana meliputi repetisi (pengulangan), sinonimi (padan kata), kolokasi (sanding kata) dan memiliki aspek gramatikal wacana meliputi: (1) pengacuan perangkaian (reference), (2) perangkaian (conjuction).