Hubungan Kreativitas Guru dalam Pembelajaran dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas V SD - Abdul Hafid; Sudirman Sudirman; Muhammad Amran; Magvira Magvira (Autentik : Jurnal Pengembangan Pendidikan Dasar, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya kreativitas guru dalam pembuatan media pembelajaran, dimana guru adalah peran utama dalam pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif jenis korelasi yang bertujuan untuk mengetahui hubungan kreativitas guru dalam pembelajaran dengan prestasi belajar siswa kelas V SD Inpres 12/79 Lonrae. Teknik analisis data dengan menggunakan analisis statistik inferensial menunjukkan thitung sebesar (4,9640) lebih besar (>) dari nilai ttabel sebesar (1,66660) pada taraf signifikan 5% sehingga dapat dikatakan terdapat hubungan yang signifikan antara kreativitas guru dalam pembelajaran dengan prestasi belajar siswa. Dari kesimpulan tersebut, maka dampak yang dihasilkan dari penelitian ini diketahui bahwa kreativitas guru dalam pembelajaran akan meningkatkan prestasi belajar siswa.