PEMENUHAN HAK DALAM KETERSEDIAAN LAYANAN KESEHATAN DAN PERAWATAN UNTUK TAHANAN PEREMPUAN HAMIL - Annisa Dewi Pratiwi; Mitro Subroto (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Pelaku pelanggaran hukum atau bisa disebut dengan tahanan harus diberikan sanksi atas pelanggaran tersebut berupa hukuman kurangan atau secara kasar dapat disebut dipenjarakan. Tetapi para tahanan tersebut masilah manusia yang memiliki hak asasi sebagai manusia. Dalam rumah tahananpun hak asasi tersebut juga hrus didapatkan sebagaimana mestinya. Seperti adanya pelayanan kesehatan dan perawatan khususnya untuk para tahanan yang sedang mengandung. Karena tahanan yang sedang emnagndung memiliki keperluan khusus yang harus selalu diperhatikan dalam segi kelayakan hidup maupun kesehatan dari ibu dan bayi dalam kandungan itu sendiri .