MINAT BELI KONSUMEN KAUM MILLENIAL PADA BAJU BATIK DI SURABAYA - Dhianita Yasmin; Nuruni Ika Kusuma Wardhani; Zumrotul Fitriyah (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Millenial merupakan agen perubahan untuk mengukur suatu bangsa, apakah dapat berubah menjadi lebih baik atau mengalami kemunduran. Millennial memegang peran sangat penting untuk bangsa Indonesia. Pelestarian batik pada kaum millennial memiliki potensi untuk mengembangkan budaya Indonesia menjadi karakteristik suatu bangsa. Tujuan dari penelitian ini ialah mengetahuiIpengaruh gaya hidup dan desain produk terhadap minat beli pada batik di Surabaya. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen batik di wilayah Surabaya Selatan, dengan menggunakan metode non probability sampling dalam mengambil sampel menggunakan teknik purposive sampling dan menghasilkan jumlah sampel sebesar 70 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup dan desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada batik di Surabaya.