ANALISIS STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA CV. SANTOSO - Sri Wahyuningsih; Naomi Chandradewi Manangka; prihatina Jati (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan cara wawancara. Penelitian dengan menggunakan Teknik analisis SWOT ((Strength, Weakness, Opportunity dan Threat). Berdasarkan hasil analisis matriks SWOT ditemukan bahwa posisi perusahaan berada dalam posisi kuadran I, dengan nilai total IFAS sebesar 6,13 dengan skor kekuatan sebesar 3,28 dan nilai kelemahan sebesar 2,85. Nilai total EFAS sebesar 4,85 dari nilai peluang sebesar 2,81 dan nilai ancaman sebesar 2,04. Ini berarti posisi perusahaan sangat menguntungkan. CV. Santoso memiliki peluang dan kekuatan sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada.