PERAN PELATIHAN DIGITALISASI DALAM MENGEMBANGKAN KUALITAS SDM PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS II B PURWOREJO - Nanda Salsabila Rizna; Padmono Wibowo (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Tulisan ini membahas tentang peran pelatihan digitalisasi terhadap kinerja petugas pemasyarakatan, tentang desain pelatihan yang diberikan kepada petugas, dan peran pelatihan digitalisasi di masa pandemic Covid-19 . Di era globalisasi ini, segala sistem sudah mulai diberlakukan secara digital atau menggunakan standar teknologi informasi, sebagai manusia yang hidup di jaman modern, sudah seharusnya kita selalu berusaha mengikuti perkembangan jaman yang ada agar dapat menyesuaikan diri dan tetap menjalankan kehidupan. Adapun hasil dari penelitian adalah peran pelatihan digitalisasi terhadap kinerja petugas pemasyarakatan sangat memiliki peran yang penting, karena dengan adanya pelatihan, petugas akan memiliki lebih banyak tambahan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan, sehingga akan lebih dapat mendukung untuk meningkatnya kinerja petugas pemasyarakatan. Dan peran pelatihan digitalisasi di masa pandemic Covid-19 juga sangat bermanfaat karena mengingat di masa pandemic segala pertemuan mengalami pembatasan dan dilakukan dengan jaga jarak sehingga peran digitalisasi disini menjadi faktor yang sangat penting.