ANALISA JARINGAN KERJA PADA PEMELIHARAAN KAPAL GALANGAN DI SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE JARINGAN NETWORK - Wahyu Budiardi (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Perusahaan galangan kapal khususnya di Surabaya dalam melaksanakan pemeliharaan dan perbaikan sering mengalami kelebihan waktu atau keterlambatan yang diinginkan oleh pihak pemilik sesuai kontrak yang sudah ditanda tangani. Metode yang digunakan dengan perhitungan Precedence Diagram Method dengan hasil Kompresi yang paling optimal yaitu: pada kompresi ke empat dengan biaya total sebesar Rp. 119.516.500,- pada kompresi ke empat bernilai negatip (-) yang berarti terjadi penghematan biaya total proyek yang paling optimal sebesar Rp. 1.480.096,- serta penghematan waktu 8 hari. Apabila dilihat dari segi operasional maka hal ini sangat menguntungkan lebih cepat atau 8 hari dari rencana yang ada sekarang sangatlah tepat apabila penerapan kompresi dapat dilaksanakan.